·

Tor in letzter Minute rettet einen Punkt

Beim 3:3 unserer Ersten Herren im Heimspiel gegen Concordia Suurhusen sahen die Zuschauer zwei Gesichter unseres Teams. Im ersten Durchgang drehte sie das Spiel nach einem frühen Gegentreffer und hätte durchaus mit mehr als einer 2:1-Führung in die Pause gehen können. Nach Wiederanpfiff schien es dann, als wäre unserer Mannschaft „der Stecker gezogen“ worden. Der Gemeindenachbar gab den Ton und drehte das Spiel, ehe aus dem Nichts der Midlumer Ausgleich auf kuriose Art und Weise zustande kam.

Gerade einmal vier Minuten waren gespielt, als die Gastgeber eine kalte Dusche hinnehmen mussten. Auf der Außenbahn war die FT-Defensive schlecht organisiert, ließ eine Flanke zu, die im Zentrum nicht geklärt wurde und so den Weg zu David Kloos fand. Der SVC-Torjäger verwertete die Hereingabe per Direktabnahme zur frühen Concordia-Führung.

Unsere Mannschaft zeigte sich keineswegs geschockt und nahm das Geschehen in die Hand. Niklas Stein scheiterte nach Vorarbeit von Lennart Reemtsma aus kurzer Distanz an Torhüter Thomas Konarski. Wenig später schien ein weiterer vielversprechender Angriff erfolglos zu bleiben, als Daniel Duitsmann einen Querpass auf Niklas zu nah ans Tor spielte. Nachdem Niklas erneut an Konarski hängen blieb, hielt er die Kugel im Spiel und legte auf Focko Hinderks ab, der zum 1:1 einschob (11.).

In dieser Phase bewegte sich das Spiel überwiegend in der Hälfte der Gäste. Folgerichtig belohnte sich unser Team mit dem zweiten Treffer. Niklas blieb an der Strafraumgrenze hängen, doch Florian Janssen reagierte am schnellsten und versenkte den Abpraller mit einem platzierten Abschluss (20.).

In dieser Phase musste sich die FT-Elf ärgern, weitere Chancen ausgelassen zu haben. Erneut verhinderte ein ungenauer Querpass ein vermeintlich sicheres Tor. Zudem fischte der Torhüter einen Abschluss von Daniel stark aus dem langen Eck. Um ein Haar wäre unserem Team in dieser Phase sogar eine defensive Nachlässigkeit zum Verhängnis geworden, als Kloos am zweiten Pfosten ungestört abschließen konnte. Seinen Abschluss setzte er dieses Mal jedoch genau auf FT-Keeper Thore Grotzeck.

In den letzten Minuten vor der Pause schlichen sich Ungenauigkeiten ins Midlumer Spiel. Die Schlussphase blieb ohne Höhepunkte, sodass es mit einer verdienten 2:1-Halbzeitführung in die Kabinen ging.

Waren es vor dem Halbzeitpfiff nur Ungenauigkeiten, verloren die Hausherren nach Wiederbeginn völlig den Faden. Zu keinem Zeitpunkt konnte unsere Mannschaft an die Kombinationen des ersten Durchgangs anknüpfen. Außerdem ging nun der Großteil der Zweikämpfe an die Concorden, deren Überlegenheit sich dann auch auf der Anzeigetafel wiederspiegelte.

David Kloos wurde an der Grenze zum Abseits freigespielt und ließ Thore keine Chance zur Abwehr (56.). Nachdem er eine weitere Gelegenheit ausließ, schnürte er zehn Minuten nach dem Ausgleich seinen Dreierpack. Ein eigener Freistoß wurde unserem Team zum Verhängnis, als Kloos schneller als die Midlumer Hintermannschaft war, einen langen Ball erlief und über Thore hinweg ins Tor schoss.

Das Bemühen nach dem erneuten Rückstand wieder zurückzuschlagen war unserem Team nicht abzusprechen, doch das Spiel blieb geprägt von leichten Ballverlusten. Lediglich einmal lag der Ausgleich in der Luft. Steffen Carsjens kam nach einem Freistoß an den Ball und verfehlte das Gehäuse nur knapp. Zwingender agierten die Gäste. Hauke Janssen hatte in der Schlussphase die große Möglichkeit zur Entscheidung, legte den Ball an Thore vorbei, verfehlte aus spitzem Winkel aber auch das Tor knapp.

So blieb es beim knappen Suurhuser Vorsprung, der aber auch in der Nachspielzeit nie ernsthaft in Gefahr geriet. Auch als ein abgewehrter Ball etwa auf Höhe der Mittellinie bei Daniel landete und er die Kugel direkt in Richtung des Gäste-Tores schoss, hätten wohl nicht einmal die optimistischsten Midlumer den Ausgleich für möglich gehalten. Daniels harmloser Versuch rutschte Konarski allerdings durch die Finger zum ebenso kuriosen wie glücklichen 3:3-Endstand ins Netz (90.+4).

Unsere Mannschaft verbleibt mit diesem Remis auf dem fünften Tabellenplatz und ist am Freitag gefordert, die größtenteils gute erste Hälfte zu bestätigen und gleichzeitig den schwachen Auftritt in den zweiten 45 Minuten vergessen zu machen. Das Auswärtsspiel beim SV Arle wird um 19:30 Uhr angepfiffen.